HOMEよくある質問入学希望の方 >日本に行く前に、日本語を勉強する必要がありますか?

日本に行く前に、日本語を勉強する必要がありますか?

全くの初心者用のクラスもありますが、来日前にひらがなとカタカナを予習してきたほうが、スムーズに授業についていけるでしょう。

なお、「留学」の在留資格を申請する場合は、JLPTのN5相当以上の日本語力を申請時に身につけておく必要があります。