KJLS MAGAZINE

KJLS MAGAZINE 京都日本語学校のイマを知る

2020.05.30

おうちでの 休日

おうちでの 休日

みなさんは いえで なにをして すごして  いますか?

 

こんにちは。KJLSスタッフ です。

私は やすみの日に 韓国で 人気の 「ダルゴナコーヒー(달고나 커피)」を つくってみました。

ダルゴナは 韓国語で カルメやき という 意味だそうです。

カルメ焼き:砂糖を すこし にがく やいた お菓子

【ようい するもの】

インスタントコーヒー、砂糖(さとう)、お湯(ゆ)、ボウル、泡だて器(あわだてき)、コップ、牛乳(ぎゅうにゅう)

【つくりかた】※とても かんたん

①ボウルに コーヒー、砂糖、お湯を 「1:1:1」の 比率(ひりつ)で いれます。

②泡だて器で ひたすら まぜます。

はやく つくりたいひとは、ハンドミキサーを つかっても いいです。

③15分 たちました。

④30分 たちました。しっかりとした クリームになるまで、まぜましょう。

↓こんな 感じ です。

⑤ひやした コップに 牛乳を いれます。こおりを いれても、ホットミルクでも いいです。

⑥牛乳の うえに ダルゴナを のせます。

⑦はい、完成(かんせい)!!

とてもおいしかったです。コーヒー牛乳の ような かんじ。

もしよかったら、いえで つくってみてください!

↓ 動画は こちら。 Please subscribe to our channel! 구독&좋아요 부탁합나다!

GO TO LIST